Каталог » Супы » Холодные » Суп "Королевская креветка"

Суп "Королевская креветка"

Изображение:

Вкусы:
нежный кремовый

Ингридиенты:

  • 100 гр креветок
  • 300 гр молока
  • 2 огурца
  • 50 гр сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль, белый перец
  • мята (необязательно)

Похожее блюдо:
Salmorejo - холодный суп из Андалусии

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • Огурец почистить, нарезать и добавить к жарящемуся луку, немного потушить, залить молоком и варить до размягчения огурцов. Только размягчить, не обжаривать до корочки! Посолить, поперчить.Взбить в блендере.
  • Охладить в холодильнике.
  • Перед подачей Натереть второй огурец, мелко нарезать вареные креветки, добавить давленый чеснок и залить холодным огуречным супом, смешанным со взбитыми сливками. Посыпать мятой.
  • Подать холодным.