Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)

Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)

Изображение:

Вкусы:
грибной слегка острый чесночный

Ингридиенты:

  • Вареники постные с картошкой - 1 кг
  • Пажитник, лавровый лист,соль
  • ************************************
  • Грибы маринованные - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 3 средних головки
  • Чеснок - 4 крупных зубчика
  • Соль, перец, грибная приправа, раст. масло

Похожее блюдо:
Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.

Способ приготовления:

  • Все начинается с грибной подливы: в достаточном кол-ве масла обжариваем до золотистости репчатый лук.
  • Пока лучок румянится на сковородке, крошим грибы, но не мельчим.
  • Добавляем к луку, перемешиваем, по вкусу солим, перчим, приправляем; снова перемешиваем и выключаем огонь.
  • Сразу же выдавливаем чеснок, перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем до времени употребления вареников.
  • *************************************************************
  • Вареники: ставим воду на огонь, сразу солим, добавляем лавровый лист и пажитник. Параллельно разогреваем духовку.
  • Когда закипит - засыпаем вареники и варим, как указано на упаковке, или как обычно, если сами делали.
  • Сливаем воду, удаляем приправы.
  • *************************************************************
  • Раскладываем вареники по глубоким тарелкам (лучше керамика - не боится высоких температур), сверху поливаем нашей грибной подливой.
  • Выключаем подогрев в духовке, и ставим минут на 5 туда наши варенички.....
  • Вот так будничный (постный!) обед может приобрести некоторую пикантность... :)
  • Приятного аппетита!