Шаурма(вариантик)
Изображение:
Вкусы:
куриные грудки, специи, томаты, сыр, овощи
Ингридиенты:
- на 4 шаурмы:
- 2 средние куриные грудки
- Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
- Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
- Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
- 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
- Лаваш или мексиканские лепёшки
Похожее блюдо:
“горячая молния”
Способ приготовления:
- Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.
- В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.
- Соус:
- Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимоного сока,соли по вкусу,если потребуется.
- Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
- Теперь закрутить шаурму:
- Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
- Очень вкусненько получилось!:)