Проспиртованная клубника с творогом.
Ингридиенты:
- 500 г клубники
- 1 апельсин
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 столовых ложки водки
- 3 столовых ложки сахара
- 4-5 столовых ложек молока
- 200 г творога
- 150 мл сливок
Похожее блюдо:
Торт со сливочной карамелью
Способ приготовления:
- Клубнику вымыть и обсушить; 4 ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить. Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крепкую пену. Творог соединить с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить в 4 десертные вазочки, а сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.