голландские чипсы в 2-х соусах
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
неповторимый
Ингридиенты:
- для чипсов:
- картофель
- розмарин
- тмин
- крупная соль
- оливковое масло
- для соуса красного:
- красный сладкий перец
- сметана
- майонез
- сахар,соль
- для соуса желтого:
- горчица
- майонез
- мед
- уксус
- 200грам сметаны
Похожее блюдо:
омлет с свекольной ботвой
Способ приготовления:
- чипсы:
- картофель (лучше молодой и с красной кожурой) но можно любой, моем и режем вместе со шкурой на крупные дольки (1/6, 1/8),
- если картофель старый и грязный-то придется его почистить...(а жаль- шкура очень полезна)...
- кладем дольки картофеля в холодную воду на 8 часов.(это избавит картофель от лишнего крахмала)
- в большой кастрюле кипятим воду, бросаем картофель в кипяток и варим ровно 5 минут-не больше.
- полувареный картофель выкладываем на протвень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и тмина( можно использовать
- сухие приправы), посыпаем крупной солью, и немного!!! сбрызгиваем оливковым маслом.
- кладем в духовку (200 градусов) до образования золотой корочки.
- каждые 10-15 минут встряхиваем протвинь, чтобы корочка была со всех сторон.
- для соуса красного:
- красный сладкий перец кладем в духовку (2-3 штуки) на 20 минут (200градусов), потом бросаем еги горячим в целофановый пакет, завязываем и ждем
- пока остынет. снимаем кожу с перцев чистим от семян и измельчаем в миксере "мясо" перцев.
- смешиваем с 200г сметаны, 5 столовыми ложками майонеза, дабавляем сахар и соль по вкусу.
- для соуса желтого:
- горчица 5 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, мед 4 столовые ложки,
- уксус 2 столовые ложки, 200грам сметаны. смешать и готово.