Торт "Улитка"
Изображение:
Вкусы:
очень-очень, нежный
Ингридиенты:
- Бисквит
- 3 белка
- 4 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Белый крем
- 0,5 пакета ванильного пудинга
- 200 мл. молока
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр сливочного масла
- Темный крем
- 200 гр сливок для взбивания
- 100 гр горького шоколада
- Для пропитки
- 1/3 ст воды
- 1/3 ст. сахара
- 2-3 ст.л. коньяка
Похожее блюдо:
Торт "Чёрный принц"
Способ приготовления:
- Сначала делаем крем
- Пудинг сварить как написано на упаковке. Остудить
- Масло взбить и взбивая добавлять по ложке пудинг
- Сливки нагреть распустить в них шоколад. Остудить хорошо. И взбить ганаш.
- Оба крема очень сильно охладить, потому как намазывать будем не горизонтально как обычно, а вертикально - чтоб не соскальзывал
- Бисквит
- Взбить белки в крепкую пену
- Желтки взбить с сахаром до белого
- Вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем
- Острожно ввести взбитые белки.
- Вылить массу на противень застеленный промасленной бумагой
- Выпекать один бисквит примерно 30*40 см минут 20 при 180 град
- Снять с бисквита бумагу, разрезать на три полоски 10*40
- Пропитать
- Намазать на 1/3 1 полоски белый крем завернуть как рулет.
- Дальше намазать на 1/3 темный крем, завернуть дальше
- Последнюю треть намазать опять белым, свернуть до конца
- Поставить рулет на торец
- Следующую полоску приложить к окончанию первой и продолжать наматывать, чередуя темный и белый крем, каждый новый виток.
- Так же сделать с последней полоской
- Убрать в морозилку на полчасика
- Вынуть, обмазать кремом какого больше останется - у меня больше осталось ганаша.