Торт "Улитка"

Изображение:

Вкусы:
очень-очень, нежный

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 3 белка
  • 4 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Белый крем
  • 0,5 пакета ванильного пудинга
  • 200 мл. молока
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • Темный крем
  • 200 гр сливок для взбивания
  • 100 гр горького шоколада
  • Для пропитки
  • 1/3 ст воды
  • 1/3 ст. сахара
  • 2-3 ст.л. коньяка

Похожее блюдо:
Торт "Чёрный принц"

Способ приготовления:

  • Сначала делаем крем
  • Пудинг сварить как написано на упаковке. Остудить
  • Масло взбить и взбивая добавлять по ложке пудинг
  • Сливки нагреть распустить в них шоколад. Остудить хорошо. И взбить ганаш.
  • Оба крема очень сильно охладить, потому как намазывать будем не горизонтально как обычно, а вертикально - чтоб не соскальзывал
  • Бисквит
  • Взбить белки в крепкую пену
  • Желтки взбить с сахаром до белого
  • Вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем
  • Острожно ввести взбитые белки.
  • Вылить массу на противень застеленный промасленной бумагой
  • Выпекать один бисквит примерно 30*40 см минут 20 при 180 град
  • Снять с бисквита бумагу, разрезать на три полоски 10*40
  • Пропитать
  • Намазать на 1/3 1 полоски белый крем завернуть как рулет.
  • Дальше намазать на 1/3 темный крем, завернуть дальше
  • Последнюю треть намазать опять белым, свернуть до конца
  • Поставить рулет на торец
  • Следующую полоску приложить к окончанию первой и продолжать наматывать, чередуя темный и белый крем, каждый новый виток.
  • Так же сделать с последней полоской
  • Убрать в морозилку на полчасика
  • Вынуть, обмазать кремом какого больше останется - у меня больше осталось ганаша.