Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Ванильная ночь" или "Голубично-брусничные сны"

Торт "Ванильная ночь" или "Голубично-брусничные сны"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, ванильный, вкусный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для формы (O 26 cm) 14 шт
  • Для теста:
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г отварного картофеля
  • 125 г мягкого масла
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 350 г свежей/свежемороженой ягоды
  • 1 ложку крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 г пудинга ванильного
  • 4 пластинки желатина (20 г)
  • 200 г охлажденных сливок
  • Кроме того для пропитки:
  • 100 мл сок из под ягод
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка

Похожее блюдо:
Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)

Способ приготовления:

  • Предварительная подготовка:
  • Сварить картофель, очистить, натереть на мелкой терке. Растопить шоколад на водяной бане. Смазать форму маслом, выстелить пергаментом.Включить духовку на 160/180°C.
  • Приготовление:
  • Мягкое масло взбить миксером, далее не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, соль. Взбивать до образования однородной массы.
  • Яйца вводить по одному. Каждое яйцо взбивать с основой ? минуты на максимальной скорости.Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавлять частями, взбивая на средней скорости. Добавить растопленный слегка охлажденный шоколад, затем - картофель, массу тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке, около 25 минут. Достать бисквит из духовки. Оставить на 5 минут. Убрать форму. Дать остыть.
  • Для прослойки загустить ягоды – на сковороде с сахаром и крахмалом.
  • Разрезать остывший корж. Положить ягоду на нижний корж. Сверху – закрыть вторым. (По желанию коржи можно пропитать – в выделившийся, еще не сгущенный сок, добавить коньяк и сахар.)
  • Замочить желатин (согласно упаковке). Развести его и добавить в пудинг. ! ОБЯЗАТЕЛЬНО непосредственно на пудинг положить пищевую пленку, чтоб не образовалась застывшая корочка. Оставить остывать.
  • Взбить сливки. Пудинг хорошо перемешать и ввести сливки.
  • Поставить кольцо от формы. На коржи выложить крем. Разровнять. Когда будете выкладывать сливочный крем, ПОМНИТЕ кольцо нужно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Так, Ваш тортик после охлаждения «выйдет» невредимым из формы. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо. Украсить торт по желанию.
  • Приятного чаепития!