морской язык с соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 филе морского языка
- сок с 2-х средних апельсина (120-150гр.)
- 200 гр. сливок 20-25%
- 1 лук
- масло слив. и олив.,перец чёр.молотый ,соль
- бальзамич. уксус,молотая канела,мускатный орех (на кончике ножа)
Похожее блюдо:
куриное филе с персиком
Способ приготовления:
- для соуса :
- В выжатый апельсиновый сок добавить 1 стал. ложку бальзамического уксуса,вскипятить и постепенно помешивая добавить сливки,соус слегка присолить и на медленном огне довести до загустения, добавить мускатный орех...
- На раскалённой сковороде распустить слив. масло с 1-й стол. ложкой оливкового,нарезать лук и обжарить до золотистого цвета ,слегка посолить и добавить 0,5 ч.ложки (без горки) молотой канелы...
- Филе рыбы поперчить и обжарить ,желательно на тефлоновой сковороде и слегка сбрызнутой оливк.маслом,с двух сторон по 3 мин. с каждой....
- при подаче на тарелку выложить жареный лук,на него рыбу и полить соусом