Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Беляши Уфимские с бараниной и грибами

Беляши Уфимские с бараниной и грибами

Изображение:

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • ? 2 - 2.5 ст. муки
  • 1 - 2 яица
  • 2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 – 5 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 1 п. дрожжей (10 г.)
  • ? ч.л. молотого мускатного ореха (или смесь перцев)
  • соль
  • Начинка:
  • грибы (у меня опята)
  • баранина или любое другое мясо
  • чеснок
  • соль
  • Остальное:
  • ? 200 г. растительного масла

Похожее блюдо:
по-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки

Способ приготовления:

  • В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.
  • Затем в дрожжевую массу добавляем соль, мускатный орех, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 – 3 раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Тесто готово.
  • Мясо режем на кусочки ? 1?1 см. Слегка обжариваем его, добавляем воды и тушим с солью под крышкой минут 10 - 15.
  • Грибочки режем меленько, добавляем к мясу. Тушим ещё минут 5 - 7, приправляем большим количеством чеснока. Фарш не должен получиться сухим.
  • От теста отщипываем кусочки величиной с мандарин, формируем «колобки». Колобки раскатываем на муке, в центр укладываем начинку, защипываем. Получился беляш.
  • Обжариваем беляши в кипящем масле на среднем огне до приятной румяности. Такие беляши подаются с горячим бульоном и соусами.