Телятина

Ингридиенты:

  • 700 г телятины,
  • 1 крупный помидор,
  • 100 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла или маргарина,
  • 1,5 столовых ложки муки,
  • 300 мл говяжьего бульона,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • молотый белый перец
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Курица запеченая под овощами

Способ приготовления:

  • Телятину обжарить в сливочном масле. Вынуть мясо. Положить в сковороду муку и растереть с мясным соком, выделившимся при жаренье, добавляя бульон.
  • Помидор очистить от кожицы и нарезать. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы. Мелко нарезать лук.
  • Все это положить в кастрюлю и залить бульоном, смешанным с мукой. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Нагревать, не закрывая, до закипания. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Положить в кастрюлю с грибами обжаренную телятину и тушить, не закрывая крышки, в духовке до готовности (готовая телятина должна легко протыкаться вилкой).
  • Подавать с отварными рисом или лапшой.