Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны - 1,5кг
- Морковь - 0,5кг.
- Петрушка - 1пуч.
- Чеснок - 1,5шт.
- Масло растительное - 50г.
- Лук - 1шт.
- Перец горошек - 0,5ст.л.
- Лавровый лист - 4шт.
- Соль
Похожее блюдо:
Морковь с баклажанами по-корейски
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть и варить 10мин. на маленьком огне + посолить.
- Достать баклажаны и разрезать поподам, но не до конца. Приготовить отрез марли или другой ткани.
- Уложить баклажаны в марлю, заматать и поставить сверху груз (бутыдку с водой). Оставить на 2 часа.
- Морковь натереть на тёрке.
- Обжарить в течении 10 минут на растительном масле. Помешивать. В готовую морковку добавить чеснок (через чесночницу), петрушку и посолить по вкусу. Перемешать. Дать остыть.
- Фаршируем баклажаны.
- На дно кастрюли положить +лавровый лист + перец горошек петрушка + посолить(если надо).
- Уложить баклажаны слоями и перекладывать лавровым листом + перец горошек + петрушка.
- Накрыть сверху кастрюлю крышкой (меньшего размера) или тарелкой. Поставить сверху груз.
- Баклажаны готовы через 3 дня.