Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)

Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 1,5кг
  • Морковь - 0,5кг.
  • Петрушка - 1пуч.
  • Чеснок - 1,5шт.
  • Масло растительное - 50г.
  • Лук - 1шт.
  • Перец горошек - 0,5ст.л.
  • Лавровый лист - 4шт.
  • Соль

Похожее блюдо:
Закуска из шпината с грецкими орехами.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть и варить 10мин. на маленьком огне + посолить.
  • Достать баклажаны и разрезать поподам, но не до конца. Приготовить отрез марли или другой ткани.
  • Уложить баклажаны в марлю, заматать и поставить сверху груз (бутыдку с водой). Оставить на 2 часа.
  • Морковь натереть на тёрке.
  • Обжарить в течении 10 минут на растительном масле. Помешивать. В готовую морковку добавить чеснок (через чесночницу), петрушку и посолить по вкусу. Перемешать. Дать остыть.
  • Фаршируем баклажаны.
  • На дно кастрюли положить +лавровый лист + перец горошек петрушка + посолить(если надо).
  • Уложить баклажаны слоями и перекладывать лавровым листом + перец горошек + петрушка.
  • Накрыть сверху кастрюлю крышкой (меньшего размера) или тарелкой. Поставить сверху груз.
  • Баклажаны готовы через 3 дня.