Фаршированные куриные голени "Ботфорты"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1. Куриная голень (у меня был лоток, а там 9 шт)
- 2. Лук - 4 средних шт.
- 3. Морковь - 2 средних шт.
- 4. Консервированный горошек - 0,5 банки
- 5. Специи - соль, кари, перец красный.
- 6. Сливочное масло - 60-70 гр.
Похожее блюдо:
курица с овощами (вариант)
Способ приготовления:
- Это был мой первый опыт снимания кожицы с курочки, очень удачный, т.к. он был удачный, значит и дальше буду снимать......
- Когда снимала кожицу, снимала вместе с подошвой, удаляя только основную кость. Пока занималась ножками, поджарила слегка лук и морковь.
- Мясо порезала кубиками, соединила с луком и морковкой, добавила горошек, добавила немного кари и соли, перемешала. Подготовила противень - смазала слив.маслом, посыпала немного красным молотым перцем. В "сапожки" запихнула начинку, более длиной частью кожицы закрыла ножку. Хотела сделать это зубочисткой, но что-то у меня не получалось.... Я не стала больше мучаться. Положила "ботфорты" в противень, посыпала опять перцем красным, положила пару кусочков слив. масла и отправила в разогретую духовку. Держать в духовке до румяной корочки, раньше не выпускать))))).
- Вот и всё. Приятного аппетита!