Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочное ароматное мясо

Ингридиенты:

  • грудинка куриная 2 шт.(500 гр.),
  • соль по вкусу,
  • перец белый,
  • мука 1 ст.л.,
  • масло топлёное 1-2 ст.л.,
  • апельсин 1-2 шт.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • вино белое 100 мл.,
  • коньяк 1-2 ст.л.,
  • крахмал чуть,
  • имбирь сушен.

Похожее блюдо:
Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Попробуйте приготовить такое мясо,вкусно!
  • Очистить большой апельсин(или два небольших) от цедры,
  • срезаем белую кожицу,
  • филетируем и из остатков апельсина выжимаем сок.
  • Куриные грудки промоем,обсушим,
  • натрём солью,перцем и мукой.
  • В сковороде растопим масло,
  • собьём лишнюю муку с мяса
  • и обжарим его с обеих сторон на не очень сильном огне
  • по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Грудки вынем, завернём в фольгу и положим в тёплое место.
  • В той же сковороде разогреваем вино,добавим сахар,коньяк.
  • В апельсиновом соке разбавим 1.5-1 ч.л. крахмала
  • и отправим в кипящее вино,помешивая,
  • приправим перцем и имбирём,
  • добавим дольки апельсина,прогреем их в соусе,готово!
  • Подаём грудки с соусом и кусочками апельсина,...
  • Приятного аппетита!!!