Фаршированная рыба

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Очень вкусное блюдо, обладает национальным калоритом, Лет эдак 20 тому назад мою маму научили так готовить рыбу живущие по соседству "настоящие" евреи.
  • 1 целая свежая рыбина (мы всегда делаем карпа или щуку, но можна треску, налима или форель) где-то на 1-5 - 2 кг.
  • 4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла или 2 стол.ложки растительного
  • 1/4 стакана молока или воды
  • 3 луковицы
  • соль (около 2 ч.л.)
  • перец
  • 6 лавровых листиков

Похожее блюдо:
Пикантный рисовый пирог с сыром

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности не разрезая животика, Из головы вынуть жабры и глазки. Плавники можна оставить или отрезать под корень. Отрезать плавник хвоста.
  • Шелуху залить 1 стаканом воды, прокипятить минут 10 и отставить на время приготовления рыбы в сторону.
  • Тушку порезать на куски толщиной 5 см.
  • Осторожно, подрезая почти под самую кожу отделить мясо с костями. Если кожа где-то прорвется - это не смертельно!
  • В хвостовой части можна вырезать 2 "кармана" или полностью снять кожу с хребта.
  • С костей аккуратно срезать мясо. Прокрутить с луком (2 луковки сырые, одна жареная)и замоченным в молоке и отжатым батоном 3 раза через мясорубку, добавить яйцо, соль, масло, перец и хорошо взбить.
  • В каждый кусочек рыбной кожи положить котлетку из фарша,
  • голову тоже начинить фаршем.
  • На дно желательно чугунной посуды сложить удаленные рыбные кости, плавники, Сверху можна положить кусочки морковки и свеклы (они дают цвет подливке и чуть сладковатый привкус).
  • Плотно сложить кусочки рыбы (можна в 2 слоя).
  • А вот теперь очередь проваренной и отставленой рыбной шелухи! Поцеживаем, добавляем соли, перчика и доводим до кипения. Осторожно (я лью на столовую ложку, которую держу над кусочками рыбы) залить рыбу. Если не хватит жидкости долить горячей воды. Рыба должна быть на 1 палец покрыта бульончиком. Доводим до кипения и не маленьком огне при закрытой крышке тушим часа 3. Затем остужаем, раскладываем на блюдо, заливаем подливкой и в холодильник. Приятного аппетита! Пальчики проглотите!!!