Баклажан под соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
баклажан

Ингридиенты:

  • Баклажаны 4 шт, кинза, чеснок 2-3 зубчика, майонез 100-150г., соль, перец, сахар (чуть-чуть)

Похожее блюдо:
Рыба в сметанно-луковом соусе

Способ приготовления:

  • Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на "большом огне" до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.
  • Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, перецем и сахаром (немножко), добавляем майонез.
  • Готовые ломтики баклажана сразу же заливаем соусом (важно делать это пока они не остынут), украшаем зеленью и подаём. Получается просто и невероятно вкусно:)
  • Приятного Вам аппетита ;)