Творожная масса
Вкусы:
сладкая нежная
Ингридиенты:
- 350г творога (лучше не в пачках, а рыночный)
- 1ст.лож. сахара (у меня коричневый)
- 50г сливочного масла (я беру меньше)
- 1ст.лож. сметаны
- 50-60г чернослива (сладкого) и сушёной вишни
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
Похожее блюдо:
Клафути с вишней
Способ приготовления:
- Творог, сахар, масло, сметану, соль и ванилин хорошо взбить миксером. Добавить порезанный чернослив и ещё раз взбить. Я оба раза взбиваю массу примерно по 5 минут, так получается воздушнее и нежнее. Добавить вишню и хорошо перемешать. Переложить в полотняный мешочек и поместить под пресс между двумя дощечками (масса должна быть прямоугольной формы). Поставить в холодильник на 6-8 часов (я ставлю на ночь и к завтраку получается вкусняшка!).