Радость сладкоежки (мое)
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1.Мороженое (я люблю крем-брюле)
- 2.Замороженные вишня и клубника - по 500 гр.
- 3.Гвоздички - 4-5 шт.
- 4.Корица - у меня молотая - по вкусу.
- 5.Сахар коричневый молотый 2-3 чайные ложки
- 6.Темный или черный ром - 50 гр.
Похожее блюдо:
Рисовая фантазия - 2
Способ приготовления:
- 1.Размарозить вишню и клубнику, сок от разморозки не сливать.
- 2.Выложить ягоды вместе с соком на сковородку, на средний газ, довести до кипения, газ сделать маленьким, добавить все остальные ингридиенты, включая ром.
- 3. Прогреть капитально, но без бурного кипения - чуть по краям, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
- 4.Остудить до комнатной температуры.
- 5.Выложить мороженое в креманки, залить получившейся смесью.
- ВНИМАНИЕ: если делать для детей-ЛИТЬ РОМ НЕ НАДО!!!!