Солянка дачная
Время приготовления:
40
Вкусы:
осренький
Ингридиенты:
- Капуста свежая 1 кг.
- Сосиски (желательно подкопченые) 300-400 г.
- Копчености любые ок. 200 г.
- Икра кабачковая или баклажанная 300 г. (можно покупную)
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. ложки.
- Сметана 150 г.
- Сливочное и растительное масло
- Зелень, соль, специи по вксу.
Похожее блюдо:
Чахохбели
Способ приготовления:
- 1. Сосиски нарезаю чуть наискосок, копчености как получится, обжариваю около 5 минут на сковороде с небольшим количеством масла.
- 2. В это время режу капусту соломкой. Когда сосиски обжарятся добавляю капусту, перемешиваю, закрываю крышкой, на среднем огне периодически помешивая готовлю ок. 10 минут.
- 3. В это время обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю морковь, довожу до полуготовности с томатной пастой, перекладываю к капусте.
- 4. Когда капуста уменьшится в объеме добавляю икру и немного воды (зависит от консистенции икры).
- 5. Примерно за 15 минут до готовности блюда добавляю сметану, соль по вкусу, специи (для любителей поострее), все тщательно перемешиваю и на слабом огне под крышкой довожу до полной готовности.
- 6. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью