Солянка дачная

Время приготовления:
40

Вкусы:
осренький

Ингридиенты:

  • Капуста свежая 1 кг.
  • Сосиски (желательно подкопченые) 300-400 г.
  • Копчености любые ок. 200 г.
  • Икра кабачковая или баклажанная 300 г. (можно покупную)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки.
  • Сметана 150 г.
  • Сливочное и растительное масло
  • Зелень, соль, специи по вксу.

Похожее блюдо:
Ризотто "Сердечное"

Способ приготовления:

  • 1. Сосиски нарезаю чуть наискосок, копчености как получится, обжариваю около 5 минут на сковороде с небольшим количеством масла.
  • 2. В это время режу капусту соломкой. Когда сосиски обжарятся добавляю капусту, перемешиваю, закрываю крышкой, на среднем огне периодически помешивая готовлю ок. 10 минут.
  • 3. В это время обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю морковь, довожу до полуготовности с томатной пастой, перекладываю к капусте.
  • 4. Когда капуста уменьшится в объеме добавляю икру и немного воды (зависит от консистенции икры).
  • 5. Примерно за 15 минут до готовности блюда добавляю сметану, соль по вкусу, специи (для любителей поострее), все тщательно перемешиваю и на слабом огне под крышкой довожу до полной готовности.
  • 6. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью