Маринованная селедочка по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, ароматный, душистый, вкусно
Ингридиенты:
- -1300гр свежей сельди(можно использовать свежезамороженную)
- -3 консервированных огурчика
- -3 луковицы
- -сок 1 лимона
- -соль мелкого помола,около 2-х столовых ложек
- -100гр муки
- -180мл растительного масла
- для маринада:
- -500мл винного уксуса
- -600мл воды
- -2 ст.ложки семян горчицы
- -1 чайн.ложка молотого кориандра(с горкой)
- -1 чайн.ложка черного перца горошком
- -5 горошин душистого перца
- -5 лавровых листочков
Похожее блюдо:
Закуска "рыбка" (простая)
Способ приготовления:
- Маринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
- У сельди удалите головы и внутренности,промойте тушки холодной водой.Промокните бумажным полотенцем,сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку.
- Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу.Излишки муки стряхните.
- На сковороде разогрейте масло(оно горячее,если щепотка муки шипит).Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем,дайте остыть.Огурчики порежьте кружочками и выложите с сельдью слоями в прямоугольную форму.Залейте остывшим маринадом,накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.Подавайте с маринованными огурчиками и лучком.
- Готовую рыбку проблематично нарезать на тонкие кусочки,она крошится(по текстуре схожа с рыбой холодного копчения).Проще всего ее разделать вдоль по хребту(косточки извлекаются замечательно),а уж потом на порционные кусочки.