Суфле из ветчины и сыра

Ингридиенты:

  • Рецепт суфле из ветчины и сыра.
  • Пармезан (или другой острый сыр) - 15 г
  • Сыр чеддер - 120 г
  • Ветчина - 175 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Перец молотый черный

Похожее блюдо:
рыба Морской закат

Способ приготовления:

  • Пармезан натереть, лук мелко нарезать, отделить белки от желтков, сыр чеддер мелко нарезать или натереть на терке.
  • Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму и обсыпать пармезаном.
  • Растопить масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить 1 мин, затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовить еще 1 мин. Снять сковороду с огня и оставить слегка охладиться.
  • В остывшую смесь добавить, яичные желтки, ветчину, 3/4 сыра чеддер и немного молотого черного перца. Взбить яичные белки в пену. Аккуратно и небольшими порциями добавить их в соус. Выложить смесь на приготовленное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Выпекать в центре духовки 25 мин, пока суфле не поднимется и не застынет. Подавать с горячим хлебом и зеленым салатом.