Салат Морской коктейль
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- кальмары 4-5 шт,баночка Печени трески,креветки 400г,крабовые палочки 100г,сыр 50г,яйца 3 шт.,лук 1шт,укроп,лимон,майонез,сметана,3 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Салат из мяса курицы с орехом.
Способ приготовления:
- Кальмары отварить 3 мин. в подсоленой воде, нарезать кольцами. Креветки слегка обжарить. Мелко порезать крабовые палочки и печень трески.Лук можно обжарить, а можно и положить сырой - кто как любит. Сыр потереть в крупную терку. Яйца порезать. Все смешать и залить соусом.Сверху украсить тертым желтком и можно несколькими красными икринками.
- Для соуса: смешать в равных долях нежирную сметану и нежирный майонез, добавить чайную ложку масла от печени трески,мелко порезать укроп и выдавить три зубчика чеснока. Выжать немного лимонного сока или столовую ложку сухого вина.