Баклажанная шалость
Время приготовления:
20
Вкусы:
довольно, острое
Ингридиенты:
- - Две части куриной грудинкиб
- - баклажан,
- - натуральный йогурт (без сахара)
- - зубок чеснока,
- - соль, черный, молотый перец, карри, имбир, специи по смаку
Похожее блюдо:
маска для волос
Способ приготовления:
- Йогурт перемешать с солью и перцем, пропустить чеснок через русскую чесночницу, о которой в Польше ходят легенды и поляки говорят "не гнётся, не ламётся..." и все перемешать и отставить на время, пока будем заниматься мясом.
- Мясо порезать на кусочки, приправить приправами и поджарить на подсолнечном масле, чтобы не было сырое. Баклажан порезать поперек на плоские пластыри, шириной 1,5-2 см и перемешать специями. Положить баклажан на кусочках мяса и под крышкой душить все еще ок. 10 мин. когда баклажаны будут мягкие - готово! Заливаем мясо с баклажанами йогуртом и можно подавать!
- Для приготовления нужна глубокая сковорода с крышкой.
- Подавать можно с вареным рисом.
- Важно: Покупая баклажана обратите внимание на место, где был цветок. Мужские цветки оставляют круглый след, а женские овальный. Покупайте с овальным следом - в нем будет меньше горечи...:)
- Приятного аппетита!!!