Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке
Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке
Изображение:
Вкусы:
сладкий яблочный корично-карамельный
Ингридиенты:
- тыква 200 г
- молоко 125 мл
- дрожжи сухие 7 г (пакетик)
- сахар 3 ст. л.
- соль
- корица 1 ч. л.
- масло сливочное 100 г
- мука 450 г
- начинка:
- яблоки 2 шт.
- коричневый сахар 2 ст. л.
- корица
- заливка:
- сливки 20% 150 г
- сахар коричневый 100 г
Похожее блюдо:
Эмпанадиты по-мексикански
Способ приготовления:
- Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре.
- В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с 1 ч. л. сахара и оставить до появления пенной шапочки.
- В тыквенную массу добавить сахар, щепотку соли, корицу, размягченное масло и половину муки.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (руки смазывать растительным маслом).
- Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дождаться повторного подъёма.
- Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и корицей.
- От теста отщипывать небольшие кусочки, и сделать маленькие круглые булочки с яблочной начинкой.
- Булочки выкладываем в форму на расстояние друг от друга.
- Дать булочкам хорошо подняться.
- Сливки подогреть и растворить в них коричневый сахар. Взбить сладкие сливки и залить ими булочки. Выпекать при 160* до румяного вида.
- Приятного аппетита!