Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке

Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке

Изображение:

Вкусы:
сладкий яблочный корично-карамельный

Ингридиенты:

  • тыква 200 г
  • молоко 125 мл
  • дрожжи сухие 7 г (пакетик)
  • сахар 3 ст. л.
  • соль
  • корица 1 ч. л.
  • масло сливочное 100 г
  • мука 450 г
  • начинка:
  • яблоки 2 шт.
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • корица
  • заливка:
  • сливки 20% 150 г
  • сахар коричневый 100 г

Похожее блюдо:
Эмпанадиты по-мексикански

Способ приготовления:

  • Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре.
  • В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с 1 ч. л. сахара и оставить до появления пенной шапочки.
  • В тыквенную массу добавить сахар, щепотку соли, корицу, размягченное масло и половину муки.
  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (руки смазывать растительным маслом).
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дождаться повторного подъёма.
  • Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и корицей.
  • От теста отщипывать небольшие кусочки, и сделать маленькие круглые булочки с яблочной начинкой.
  • Булочки выкладываем в форму на расстояние друг от друга.
  • Дать булочкам хорошо подняться.
  • Сливки подогреть и растворить в них коричневый сахар. Взбить сладкие сливки и залить ими булочки. Выпекать при 160* до румяного вида.
  • Приятного аппетита!