Лаxмаджун по-домашнему
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 2 ст муки
- 2 ч/л соли
- 3 гр сухих дрожжей
- 1/2 д/л сахара
- 1/4 ст тёплой воды
- 150 гр кефира
- 450 гр помидоров
- 1 средней луковицы
- 250 гр фарша
- 1 пучок петрушки
- 5 з.чеснока
- 5 зелёных перца
- соль,перца
Похожее блюдо:
Курица в банке
Способ приготовления:
- Первым делом берёмся за тесто,дрожжи растворить в тёплой воде с добавлением сахара,кефира.Затем данную массу добавляем в лунку сделанную из муки+соли,и замешиваем тесто.Готовое тесто накрываем влажным полотенцом ,даём подойти.И пока тесто подходит ,готовим фарш.Помидоры очищаем нарезаем мелко,как же всё остальное лук,перец,петрушку,фарш ,соль,перец и чеснок пропущенный через давилку,и хорошенько перемешиваем,и оставляем в сторонке.Тесто разделяем на шарики небольше куриного яйца,раскатываем в размером в среднию тарелочку,на него укладываем фарш ,так что бы по краям около 1 см было свободно.Укладывам на противень,и отправляем в ранее нагретую духовку на 15 мин.
- Приятного аппетита!