Форшмак из рубленой селедки (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, селедочный
Ингридиенты:
- яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- 200 г слабосоленой сельди
- масло растительное 1 ст.л.
- 1 крупное яблоко (лучше антоновка)
- лук репчатый 1 небольшая луковица
- 40 г зеленого лука
- уксус 2 ст. л.
- щепотка перца
- белый хлеб без корки 2 куска
Похожее блюдо:
Селедка в шубке.
Способ приготовления:
- Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
- Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
- У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
- Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост.
- Сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком.
- Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.