Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Гогошары маринованные

Гогошары маринованные

Изображение:

Вкусы:
острое, солёное

Ингридиенты:

  • перец сладкий (гогошары) - 5кг,
  • 650гр. 9% уксуса,
  • 500гр. воды,
  • 2 стакана масла подсолнечного,
  • 1 стакан мёда или 1,5 стакана сахара,
  • 3 чайные ложки соли,
  • перец душистый - 3-5 горошин,
  • лавровый лист - 8 шт.,чеснок - 2 головки,
  • сельдерей или петрушка.

Похожее блюдо:
Персиковый джем с имбирём

Способ приготовления:

  • Перец должен быть мясистым, спелым (сорт гогошары). Растительное масло, мёд (или сахар), уксус, соль, специи закипятить. На дно простерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, сельдерея веточку. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Бланшировать его в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно простерилизовать. Закутать банки для самостерилизации.