Киевский торт
Время приготовления:
300
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан измельченных жареных орехов
- 1 стакан сахарного песка
- 10 яичных белков
- ванилин, цукаты
- 45 г муки (1,5 ст. ложки)
- Для крема сливочного:
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сгущенного молока
- 1 ст. ложка коньяка
- ванилин Для крема шоколадного:
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сгущенного молока
- 2 ст. ложка коньяка
- 2 ст. ложки какао
- ванилин
Похожее блюдо:
Рыбный торт
Способ приготовления:
- Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).
- Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.
- Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
- Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.