Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.

Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный сытный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
  • Тыква сочная, спелая 1 кг.
  • Шпинат 1 крупный пучок.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Творог 1% 250 гр.
  • Крупа перловая 150 гр.
  • Лук - репка 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кубик бульонный грибной 0,5 шт.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Оливковое масло.
  • Соль, смесь перцев.

Похожее блюдо:
Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян...нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  • Запекать в духовке в течении 10-15 минут.
  • Перловку перебрать и промыть.
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Грибы вымыть и нарезать пластинами.
  • В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности...1/2 выложить в пиалу, а к остальному в сковороду выложить грибы и перловку.
  • Слегка обжарить на среднем огне, затем залить водой и добавить бульонный кубик.
  • Немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и готовности перловки.
  • Запеченую тыкву немного остудить и смешать с 1/2 творога и луком из пиалы.
  • Посолить и поперчить.
  • Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками.
  • Смешать с оставшимся творогом...посолить и поперчить.
  • Слоеное тесто выкладываем в форму для запекания. Первый лист на дно, а второй делим на 4 полоски и делаем из них бортики.
  • Поверх теста слой шпината с творогом.
  • Затем перловая крупа с шампиньонами.
  • Сверху тыква с творогом.
  • Запекаем в духовке в течении 20 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!