Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожный сытный
Ингридиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
- Тыква сочная, спелая 1 кг.
- Шпинат 1 крупный пучок.
- Шампиньоны 300 гр.
- Творог 1% 250 гр.
- Крупа перловая 150 гр.
- Лук - репка 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Кубик бульонный грибной 0,5 шт.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Оливковое масло.
- Соль, смесь перцев.
Похожее блюдо:
Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семян...нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
- Запекать в духовке в течении 10-15 минут.
- Перловку перебрать и промыть.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Грибы вымыть и нарезать пластинами.
- В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности...1/2 выложить в пиалу, а к остальному в сковороду выложить грибы и перловку.
- Слегка обжарить на среднем огне, затем залить водой и добавить бульонный кубик.
- Немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и готовности перловки.
- Запеченую тыкву немного остудить и смешать с 1/2 творога и луком из пиалы.
- Посолить и поперчить.
- Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками.
- Смешать с оставшимся творогом...посолить и поперчить.
- Слоеное тесто выкладываем в форму для запекания. Первый лист на дно, а второй делим на 4 полоски и делаем из них бортики.
- Поверх теста слой шпината с творогом.
- Затем перловая крупа с шампиньонами.
- Сверху тыква с творогом.
- Запекаем в духовке в течении 20 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!