Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шварцвальдский торт.

Шварцвальдский торт.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
шоколадный, вишнёвый

Ингридиенты:

  • Для теста;
  • 7 яиц
  • 250гр.сахара
  • 60 гр.сливочного масла
  • 200гр. муки
  • 50гр.какао
  • Для начинки;
  • 1 банка вишни(750мл.)
  • корица по вкусу
  • 100гр.сахара
  • 2 ч.л. с горкой крахмала
  • 750мл.сливок
  • 4 пакетика загустителя сливок
  • Краме того;
  • 150гр.шоколадной стружки
  • сахарная пудра по желанию

Похожее блюдо:
Сырник вареный

Способ приготовления:

  • 1.Отделить белки от желтков.Взбить до образования очень густой пены желтки с сахаром.Хорошо взбить белки.Растопить слив.масло.Подмешать к желтковой массе муку,какао и белки.Медленно подмешать жидкое масло.Форму для запекания смазать маргарином.Наполнить тестом форму,и выпекать 30-35минут при 175°.
  • 2.Откинуть на дуршлаг вишню,собрав при этом сок.Вскипятить 250мл.сока,40гр. сахара и корицу.Перемешать крахмал с 2 с.л.воды,влить его в кипящий сок и варить около 1 минуты.Отложить несколько вишен для украшения,оставшиеся ягоды подмешать к киселю и остудить.
  • 3.Взбить сливки с 60гр.сахара,и поставить в холодильник.
  • 4.Готовый корж остудить,затем взять длинный нож и дважды разрезать корж по горизонтали.(должно получится 3 коржа).
  • 5.Намазать нижний корж тонким слоем сливок.Положить часть сливок в кондитерский мешочек (или шприц).Нанести на корж несколько колец из сливок.
  • 6.В промежутках между кольцами выложить охлаждённую вишню,размещая ягоды вплотную к друг к другу.
  • 7.Покрыть вишню тонким слоем сливок.Положить средний корж на вишнёво-сливочный слой и слегка прижать его.Следите чтобы края были выровнены.
  • 8.(По желанию средний корж можно пропитать вишнёвым ликёром)Намазать средний корж слоем сливок.Накрыть верхним коржом.Покрыть торт сливками.
  • 9.Положить сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками.Посыпать середину торта шоколадной стружкой.Осторожно положить на каждую розочку по 1 вишне.
  • (По желанию перед тем как подавать торт на стол , шоколадную стружку можно присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!!