Простой томатный соус на зиму
Время приготовления:
40
Вкусы:
а ля кетчуп
Ингридиенты:
- 2 кг красных, спелых помидор, 1 кг лук репчатый, 3 ст.л. соль, 4-5 ст.л. сахар, 4-5 зубчиков чеснока, ~1 ст.л. уксусной эсенции, чёрный молотый и/или красный острый перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат из зеленых помидор
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить, снять кожу и мелко порезать. Также порезать лук. Помидоры и лук поместить в кастрюлю и варить 20 мин, добавить уксус, соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и варить ещё 15-20 мин. Разлить в подготовленные банки и закатать. Перевернуть на крышку и оставить до остывания. Желательно хранить в прохладном помещение.