хлеб с сыром
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 600 мл теплой воды,
- 1/4 пачка свежих дрожей(100гр),
- 1,5ст.л сахара,
- 1ч.л соли
- 2ч.л. сушеного укропа
- 700-800гр. муки (сколько возмет)
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- 250 гр. твердого сыра
Похожее блюдо:
БАГЕТ «НЕДЕЛЬКА» на закваске рецепт один, а хлеб каждый день разный!
Способ приготовления:
- 1. В теплой воде растворяем дрожи, соль, сахар и добавляет муки до консистенции жиденьких оладушек. Ставим в теплое место, и ждем пока опара не начнет "работать"
- 2.В опару добавляем укроп, масло и муку, Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но не "забиваем" его мукой. Оно должно быть мягким. Укладываем в ёмкость и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться приблизительно в 1,5-2 раза (время не сажу т.к. у каждого свое "ТЕПЛОЕ" место).
- 3.Подошедшее тесто берем смазанными в раст. масле руками и выкладываем на стол слегка посыпанный мукой. Раскатываем его скалкой в прямоугольник но не тоньше 2-2,5 см, Посыпаем его тертым сыром. Скручиваем в рулет и слаживаем в "узел". Выкладываем на противень с пергаментной бумагой
- 4.Ставим в разогретую духовку.
- 5.В итоге получаем АРОМАТНЫЙ хлеб с хрустящей корочкой.