Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » хлеб с сыром

хлеб с сыром

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 600 мл теплой воды,
  • 1/4 пачка свежих дрожей(100гр),
  • 1,5ст.л сахара,
  • 1ч.л соли
  • 2ч.л. сушеного укропа
  • 700-800гр. муки (сколько возмет)
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • 250 гр. твердого сыра

Похожее блюдо:
Хлеб крестьянский

Способ приготовления:

  • 1. В теплой воде растворяем дрожи, соль, сахар и добавляет муки до консистенции жиденьких оладушек. Ставим в теплое место, и ждем пока опара не начнет "работать"
  • 2.В опару добавляем укроп, масло и муку, Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но не "забиваем" его мукой. Оно должно быть мягким. Укладываем в ёмкость и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться приблизительно в 1,5-2 раза (время не сажу т.к. у каждого свое "ТЕПЛОЕ" место).
  • 3.Подошедшее тесто берем смазанными в раст. масле руками и выкладываем на стол слегка посыпанный мукой. Раскатываем его скалкой в прямоугольник но не тоньше 2-2,5 см, Посыпаем его тертым сыром. Скручиваем в рулет и слаживаем в "узел". Выкладываем на противень с пергаментной бумагой
  • 4.Ставим в разогретую духовку.
  • 5.В итоге получаем АРОМАТНЫЙ хлеб с хрустящей корочкой.