Жареная лапша по-китайски
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 300 г свинины или куриного филе (я делала со свининой)
- 200 г лапши или вермишели
- 1 кабачок или цукини
- 1 паприка
- Пучок зеленого лука
- Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- 3-4 зубка чеснока
- 1 перчик чили (из-за отсутствия такового в наличии, я заменила на 3 шт. пеперони)
- Соевый соус
- Оливковое и кунжутное масло
- ? ч. л. порошка лимонной травы
Похожее блюдо:
Спиральки с говядиной, грибами и соусом Маринара(упрощенным)
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь, я использовала лапшу, которую не надо предварительно отваривать. Если же вы будете использовать обычную лапшу или вермишель, то ее надо предварительно отварить до полуготовности.
- Вообще-то такая лапша готовится в воке, но вок на электрической печке как-то не уместен, поэтому готовила в большой сковороде на максимальном огне.
- Мясо порезать на маленькие кусочки-полосочки (примерно как на бефстроганов).
- Цукини порезать соломкой, паприку мелкими кубиками, меленько порезать чеснок (с некоторых пор я не давлю чеснок через давилку, мне больше нравится мелко нарезанный), зеленый лук, имбирь и чили.
- Разогреть в сковороде оливковое масло с небольшим количеством кунжутного (как для меня кунжутное масло имеет очень интенсивный аромат, и я добавляю всего несколько капель к оливковому). Обжариваем до румяной корочки мясо. Добавляем к мясу подготовленные овощи и тушим 3-4 минуты. Приправляем соевым соусом, добавляем немного порошка лимонной травы и выкладываем в сковороду лапшу, доливаем немного воды и, помешивая, продолжаем варить-жарить не убавляя огня, до испарения воды примерно 3-4 минуты.
- Лапша готова! Приятного аппетита!!!