Каталог » Основные блюда » Паста » Томатные шпецле с беконом и брынзой.

Томатные шпецле с беконом и брынзой.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Мука 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода ~80 мл.
  • Томатная паста 1 баночка 70 гр.
  • Соус «Табаско» 10 капель
  • Соль
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Бекон нарезка 120 гр.
  • Луковица 1 крупная
  • Брынза 150 гр.

Похожее блюдо:
Противотанковые сосиски

Способ приготовления:

  • В просеянную муку добавить яйцо, томатную пасту, «Табаско», масло, немного соли и половину воды. Перемешать и, понемногу добавляя оставшуюся воду, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно густо стекало с ложки. У меня ушло примерно 80 мл.
  • В большой широкой кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить ст.л. растительного масла. На кастрюлю установить приспособление для приготовления шпецлей. Тесто выкладывать порциями по столовой ложке и протирать в воду скребком. Когда тесто закончится, снять с нижней стороны его остатки в воду. Если специального «сита» нет, думаю, его можно заменить обычным дуршлагом, протирать через него тесто столовой ложкой. Готовые шпецле всплывут. Я их вытащила шумовкой на сито, промыла теплой водой, переложила в миску, добавила немножко маслица, чтобы не слиплись, и оставила под крышкой.
  • Луковицу нарезать не очень мелко, бекон – шашечками, подрумянить, помешивая, вместе на смеси сливочного и растительного масла. Добавить шпецле, обжарить еще немного.
  • Брынзу крупно натереть, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня.
  • Подать на подогретых тарелках.