Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог " Абрикосовый перевёртыш"

Пирог " Абрикосовый перевёртыш"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, влажный, очень ароматный

Ингридиенты:

  • КАРАМЕЛЬ:
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 сткакна воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 10 средних абрикос
  • ТЕСТО:
  • Яйца-4 шт
  • Сахар-2/3 стакана
  • Ванилин-1 пак
  • Разрыхлитель-1 чл
  • Масло слив-50 гр
  • Мука-1 стакан
  • Соль-щеп.

Похожее блюдо:
"ВАСИЛОПИТА"готовимся к встрече Нового года и Рождества

Способ приготовления:

  • Очень ароматный, необычайно нежный и влажный получился у меня пирог. Жалею только об одном--нет у меня в хозяйстве маленькой неразъёмной формы. Тогда бы он был у меня ну просто красавцем!!! Но, хоть и вышел пирожок невысоким, вкус у него -замечательный. А потому очень хочется поделиться с Вами этим рецептом.
  • Абрикосы освободить от косточек. У меня они свои--как говорит мой муж--экологически чистые, а посему--страшненькие с виду. Поэтому пришлось их обдать кипятком и снять некрасивую кожицу. В идеале же можно класть прямо с ней.
  • Готовим карамель. Для этого увариваем сахар с водичкой на тихом огне до полного загустения и даже пожелтения. У меня на это ушло около 15 мин. В конце добавить кусочек масла. Вначале масса вспенится--не страшно. Вымешивать до полной однородности.
  • Форма должна быть в идеале диаметром 20 см. И!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО нераъёмная, иначе загадите всю духовку.
  • У меня, как я сказала, таковой к сожалению нет,-так что обходилась тем, что имею. В смазанную маслом форму вылить горячую карамель, и уложить на неё абрикосы разломами вниз.
  • Теперь-тесто. Яйца с сахаром взбивать в течении 8-10 мин на самой высокой скорости. Я пожалела свой миксер, и дала ему попыхтеть только 5 мин, так что не могу сказать--имеет ли это принципиальное значение.
  • Теперь смешать муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешивая при помощи ложки снизу-вверх.
  • Отложить 2-3 ложки теста в отдельную посуду и добавить туда растопленное масло и соль, тщательно перемешивая. Это делается для того, чтобы тесто под тяжестью масла не осело. И только теперь можно эту масляную массу смешать с оставшимся бисквитным тестом с добавлением ванильки.
  • Всё тщательно перемешать и вылить на наши абрикосы.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 град в течение 25-30 мин. проверить на готовность деревянной палочкой.
  • Пирог у меня оставался очень нежным--прям "вздрагивающим" даже когда был полностью пропечённым. То-ли здесь моя низкая форма виной, так как он хорошо пропитался абрикосовым сиропом, то-ли это чудо такое и должно быть.
  • Готовый пирожок вынуть из духовки и дать постоять в форме 10 мин. А затем, проведя ножом по краям, аккуратно перевернуть и извлечь на свет божий.
  • Ну вот, мой абрикосовый перевёртыш готов.
  • Я абрикосов не пожалела, потому карамели почти и не видно. если же их укладывать на расстоянии друг от друга, то будет не только вкусно, но и очень красиво.