Горячий паштет из куриной печени
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 500 г куриной печенки;
- 6 сырых куриных яиц;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 3-4 столовых ложки с горкой муки;
- грамм 150-200 острого сыра типа голландского;
- соль по вкусу;
- молотый перец;
- молотый мускатный орех и сушеные травы типа петрушки, базилика по личным предпочтениям;
- растительное масло без запаха для жарки лука;
- сливочное масло для смазывания формы для паштета;
- немного тертой сухой булки.
Похожее блюдо:
Говядина маринованная на Огне !
Способ приготовления:
- Форму (круглую) - я беру только круглую, т.к. так легче вынимать готовый горячий паштет, чем из прямоугольной: далее объясню как это делать - смазать хорошо мягким сливочным маслом, обсыпать хорошо молотыми хлебными крошками. Излишки крошек вытряхнуть из формы. Поставить в морозильную камеру, пока заготовка для паштета будет готовиться;
- Включить духовку заранее для разогрева градусов до 220;
- Куриную печенку перебрать, чтобы не было желчи и перекрутить на мясорубке;
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета;
- Взбить миксером 6 яиц очень хорошо как для бисквита;
- Быстро и аккуратно смешать в одной емкости взбитые яйца, перекрученную на мясорубке печенку, жареный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку свеже натертого мускатного ореха, добавить сушеные травы и аккуратненько вмешать просеянную пшеничную муку.
- Вылить полученную смесь в форму, аккуратно разровнять поверхность смоченными водой руками и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 30;
- Сыр натереть на крупной терке и по истечении 25-30 минут форму с паштетом достать из духовки и всю поверхность засыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку еще минут на 10-15, слегка убавив жар;
- Готовность паштета проверяется как и готовность бисквита - сухой спичкой;
- После того как мы убедились, что паштет пропекся, делаем своеобразное жонглирование: нам понадобится большая крышка (больше по диаметру, чем диаметр формы с паштетом) от любой кастрюли. Накрываем крышкой форму - на руках у нас кухонные рукавицы - быстренько переворачиваем форму на крышку, форму аккуратненько снимаем, теперь дно паштета накрываем подходящим нам для сервировки блюдом и переворачиваем. Теперь крышка нам не нужна, а паштет стоит на своем законном месте сырной корочкой кверху.
- Быстренько украшаем края блюда вокруг паштета солениями или свежими овощами и в горячем виде нарезаем как торт на столе.