Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладко, сметана, мак, выпечка, торт
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- Сметана 2ст
- Мука 2ст
- сахар 2ст
- Яйцо 2шт
- Мак 200 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Для пропитки:
- Сливки 35%- 100гр
- сметана- 100гр
- сахар 1/2ст
- сахарная пудра 1/2 ст
- Масло для смазывания формы.
Похожее блюдо:
Торт " Кудри Поля Робсона " с облегченным масляным кремом
Способ приготовления:
- 1. Смешать сахар и сметану.
- 2. Всыпать в смесь мак и дать настояться около 30 мин.
- 3. Вбить яйца и перемешать.
- 4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
- 5. Вылить тесто в смазаную форму и запекать мин 30 при темпиратуре 180 гр.
- 6. Готовый бисквить полностью охладить, разрезать вдоль на две половинки и каждую пропитать сметанкой взбитой со сливками, сахаром и сахарной пудрой.
- 7. Полодить коржи один на другой, и сверху смазать оставшейся пропиткой. Украсито по своему вкусу. Я украсила горсткой черники.
- 8. Поставить в холодильник на пропитку минимум на 4 часа.