Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Хлебные корзиночки с наполнением

Хлебные корзиночки с наполнением

Изображение:

Вкусы:
соленый, нежный

Ингридиенты:

  • Для корзиночек:
  • 200 г черного хлеба (у меня "дарницкий")
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для наполнения:
  • филе одной сельди
  • 2 ветки черенкового сельдерея
  • 1 крупная вареная свекла
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Похожее блюдо:
Волованы с креветкой и икрой.

Способ приготовления:

  • Хлеб измельчить в блендере в крошку, тщательно перемешать с яйцом и маслом. Полученную массу распределить по формочкам, дно лучше сделать потолще. У меня получилось 8 формочек.
  • Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.
  • Сельдерей измельчить в блендере, консистенция не пастообразня, а так, чтобы получились мелкие кусочки.
  • Свеклу измельчаем в блендере также, как сельдерей. Добавляем к ней 2 зубчика чеснока (давленого на чеснокодавилке или очень мелко порезанного), немного майонеза, соли и перемешиваем.
  • Филе сельди режем тонкими кусочками.
  • Теперь выкладываем в каждую корзиночку: 1 чайная ложка сельдерея, кусочки селедки, 1,5 - 2 ст. ложки свеклы с чесноком и майонезом.