Пирог с творогом и жимолостью
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- на 500гр.творога для начинки нужно:
- 100 гр. сметаны
- 100 гр.сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 шт. яйца
- 400-500 гр.ягоды свежей любой(у меня жимолость)
- для теста:
- 250 гр.муки просеянной
- 150 гр.масла сливочного
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
творожный пирог с хрустящей корочкой
Способ приготовления:
- творог протереть через сито
- добавить к нему все ингредиенты и хорошо перемешать(я в ручную перемешивала)
- НАЧИНКА ГОТОВА!!!
- ягоду промыть и "отжать" т.е. просушить(у меня центрифуга от таппирвеа для обсушки)
- готовим тесто (приготовлением теста займитесь в первую очередь,потому как ему надо полижать в хол-ке,ну а потом начинкой)
- в муку добавить разрыхлитель и масло
- растереть в ручную до образования крошки
- потом добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто
- завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в хол-к
- потом тесто раскатать по форме образуя бортики
- выкладываем творожную начинку на тесто и ставим в хол-к на 10 мин.
- духовку на 180 гр.разогреть
- на творог высыпать ягоду и отправить в духовку на 35-40 минут
- ВСЁ!!!ПИРОГ ГОТОВ!!!Остужаем и греем чайник :)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!