Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный пирог с имбирем и тортик из него.

Шоколадный пирог с имбирем и тортик из него.

Изображение:

Вкусы:
насыщенный шоколадный сладкий

Ингридиенты:

  • Для пирога, на форму ~22 см.:
  • 100 гр. черного горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 гр. (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 20 гр. натертого свежего имбиря (кусочек корня ~5 см)
  • 15 гр. (2 ст.л. без горки) кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. порошка какао
  • Для тортика, на половину формы:
  • Сливочный сыр 50 гр.
  • Сливки 35% 2 ст.л.
  • Закрепитель сливок 1/2 ч.л. (необязательно)
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Брусничный конфитюр 3 ст.л.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Сливки 35% 75 мл.

Похожее блюдо:
"ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК" на сметане

Способ приготовления:

  • Пирог.
  • Шоколад поломать на кусочки, положить в миску, добавить масло и растопить на водяной бане.
  • Яйца взбить с сахарной пудрой добела в кремообразную массу.
  • Имбирь перемешать с шоколадом, добавить крахмал и какао, еще раз перемешать.
  • Соединить шоколадную и яичную массы, очень осторожно вымесить до однородного состояния. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.
  • Торт из половинки пирога.
  • Половинку пирога разрезать вдоль пополам. Собирать тортик «вверх дном», то есть перевернуть, вниз пойдет верхняя половинка, наверх – нижняя, более ровная.
  • Взбить сливки с сыром, сахарной пудрой и закрепителем. На нижний корж в произвольном порядке намазать сливочный крем и 1 ст.л. конфитюра. Накрыть верхним коржом. Хорошенько промазать верх оставшимся конфитюром.
  • Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане. Положить торт на решетку и залить растопленным шоколадом. Остудить в холодильнике.