Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Вишневый"

Торт "Вишневый"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, с кислинкой, вишня, сметана, шоколад

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. гашеной соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 3 ч.л. какао.
  • Вишневая прослойка:
  • 900 гр свежих вишен с косточкой;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. желатина.
  • Сметанный слой:
  • 400мл сметаны 15-20%;
  • 0,5 ст. сахара;
  • Ванильный сахар;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Шоколад натертый на мелкой терке.

Похожее блюдо:
Тортик для любимого

Способ приготовления:

  • Замачиваем 1 ст. л. желатина в 1/3 ст. воды (это для сметанного слоя).
  • Готовим бисквит по моему рецепту или по другому любимому. По моему рецепту так: взбиваем 3 желтка со стаканом сахара до белой пены, добавляем гашеную соду, ванилин, мускатный, какао. Потом добавляем просеянную муку, взбитые до крепких пиков 3 белка, аккуратно перемешиваем вверх-вниз до однородной пузырящейся массы. Выпекаем в форме диаметром 24 см, готовность проверяем деревянной палочкой. Я пеку 20-25 мин. на 160-170 град. Цельс.
  • Вынимаем бисквит из формы, остужаем, разрезаем горизонтально на два коржа. Если коржи суховаты, то пропитываем их чем-нибудь - сиропом, соком вишни...
  • Вынимаем косточки из вишен (получилось 700гр вишен), складываем вишни в кастрюльку, засыпаем стаканом сахара (или другим количеством сахара – на ваш вкус), добавляем пару столовых ложек воды, ставим варится на очень-очень малый огонь, пусть прогреется при тихом кипении минут 15.
  • Когда варенье прогрелось, пустило сок, выключаем огонь, отделяем всю жидкость от ягод в отдельную посуду. Откладываем 10-12 вишен для украшения. В этом теплом вишневом соке замачиваем 1 ст. л. желатина, растворяем на водяной бане и соединяем все это с ягодами вишни, аккуратно перемешиваем. Остужаем слегка.
  • Вокруг нижнего коржа ставим бортик, выливаем на корж вишневую массу, накрываем вторым коржом и отправляем застывать в холодильник.
  • Взбиваем холодную сметану с 0,5 ст. сахара (или больше – по вашему вкусу), ванильным сахаром, вливаем растворенный на водяной бане желатин для этого слоя (только его надо обязательно остудить до комнатной температуры) и опять все хорошо взбиваем.
  • Достаем из холода форму с бисквитами и вишнями, на верхний корж выливаем всю сметану, украшаем отложенными для украшения ягодами вишни, все отправляем в холод для полного застывания на несколько часов или на ночь.
  • Когда застыло, снимаем бортик, посыпаем каждую вишню чайной ложкой тертого шоколада. Можно подавать.