Куриные крылышки в соусе Терияки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладковатый островатый
Ингридиенты:
- Куриные крылышки 6-8шт
- Семена кунжута 1ст.л
- Оливковое масло
- Соль,перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Для соуса Терияки: соевый соус легкий 125мл,кетчуп томатный 1ст.л, винный уксус 2ст.л (я добавляла обычный столовый), сахар коричневый 50гр, чили порошковый 0.5 ч.л, чеснок 2больших зубчика, имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5см)
Похожее блюдо:
Картофельно-кукурузные зразы
Способ приготовления:
- Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.
- Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.
- Тем временем готовим соус: смешиваем все ингридиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне дотех пор, пока соус не начнёт густеть.
- Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем поджареным до золотистого цвета кунжутом. Можно добавить немного мелконарезанной зелени. Подавать блюдо горячим.
- Приятного аппетита! =)