Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
очень вкусный, пикантный, сочный
Ингридиенты:
- Баранья лопатка
- вино сухое красное 150 мл
- лайм 1 шт.
- айва 1 шт.
- лук 1 шт.
- тимьян свежий
- сахар 1-2 ч. л.
- соль
- смесь перцев
Похожее блюдо:
Баранина с арахисовым маслом
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
- Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин. или больше, до мягкости мяса. Мясо вынуть (сохранять тёплым). Соус уварить до желаемой густоты.
- Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.
- Подавать мясо с айвой, полив соусом.
- Приятного аппетита!