Сырный суп (вариант Дачный)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный, соленый, острый, сытный
Ингридиенты:
- Сыр плавлен. для супа 18шт. (конечно можно меньше, но не будет такой густой)(у нас был с грибами)
- Шампиньоны 1кг
- Соус помидорно-чесночно-перченный (либо покупная аджика)
- Помидоры 4шт.
- лук репчатый
- соль,
- вода около 4 литров (до краев котла или кастрюли)
Похожее блюдо:
Солянка, но не суп
Способ приготовления:
- Лук мелко режем и кидаем в котел (масла немного туда растительного). Когда зарумянится добавляем туда порезанные (довольно тонко) шампиньоны. С помидор снимаем кожицу (мы не снимали - на природе было лень) режем и в котел. Сырки режем кубиками и, тоже, в котел. Перемешиваем получившуюся кашу -пюре. Как только сыр хорошо расплавится заливаем кипяток почти до краев котла (или кастрюли если дома). Тщательно и часто перемешиваем. Добавляем соль Аджику. Перемешиваем до полного растворения сыра в воде. Специи по вкусу.