пирог "Торт-лазанья"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный, грибной, мясной, сливочный
Ингридиенты:
-
- листы лаваша - 6 шт
- фарш (говяжий) - 500 гр
- грибы (шампиньоны) - 500 гр
- лук - 2-3 шт
- сливки - 200 мл
- томатная паста - 3 ст.л
- соль,перец,приправы - по вкусу
- соус :
- ------
- сливочное масло - 75 гр
- мука - 3 ст.л
- молоко - 400 мл
- куркума - 1,5 ст.л
- сыр твердый - 450 гр (для пересыпки слоёв)
-
Похожее блюдо:
ЗАВИТКИ К ПИВУ
Способ приготовления:
-
- Фарш пережарить с луком,добавить томатную пасту и потушить,пока не исчезнет запах пасты минут 5.Влить 100 мл. сливок и потушить еще минут 5.Одна начинка готова.Мысленно или ложкой разделить её на 3 части.
- Грибы нарезать тонкими пластинами и потушить с луком на сильном огне до испарения жидкости,крышкой не накрывать и не жарить.Влить оставшиеся сливки (100 мл).Потушить 2-3 мин.Это вторая начинка.Мысленно разделить на 2 части.
- Сыр натереть на терке.
- Сварить соус:
- -------------
- В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку.Немного обжарить (до иsсчезновения запаха муки).Так вот!!!! Это называется "РЮ".Если кто пропустил рецепт братаЮрия.В "рю" влить молоко,помешивая венчиком,соль и куркуму(у кого есть то шафран-несколько лепестков).Варить до загустения соуса.Он будет желтый-желтый.
- Собираем торт:
- --------------
- Дно формы смазать парой ложек соуса и положить на него лист лаваша.На лаваш - фарш(1/3 часть),и посыпать сыром.Слой сыра по вкусу (кому нравится-побольше,кому нет-поменьше).
- Второй лист лаваша снова смазать соусом(не в форме) и уложить смазанной стороной на 1-й.Сверху выложить половину грибов,и снова сыр.
- 3-й слой: смазанный соусом лаваш,фарш,сыр
- 4-й слой: смазанный лаваш,грибы,сыр
- 5-й слой: смазанный лаваш,фарш,сыр
- 6-ой слой: лаваш,смазанный и снизу и сверху,сыр
- Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.До золотистой корочки.
- Всё! Приятного аппетита! Подавать немного остывший.
-