Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов с виноградными листьями

Плов с виноградными листьями

Изображение:

Вкусы:
очень вкусное, пикантное, ароматное блюдо

Ингридиенты:

  • 500 г (2,5 ст.) риса
  • 500 г фарша (говядина или баранина)
  • 2 луковицы
  • 200 г виноградных листьев (у меня соленые)
  • кипятка столько, чтобы покрыл рис слоем ~ 2 см (у меня ушло 7 ст.)
  • зелнь кинзы,укропа,петрушки,тимьяна,базилика (по вкусу)
  • соль,красный,черный перец по вкусу
  • 0,5 ст. раст. масла

Похожее блюдо:
Мясная "пицца" Италия нервно курит в сторонке)))

Способ приготовления:

  • Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды,дать стечь воде.
  • Мясо пропустить через мясорубку (я мелко нарезала).
  • Лук мелко покрошить.
  • Виноградные листья хорошо промыть,отжать и нарезать соломкой.
  • На разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить виноградные листья,через пару минут добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до выпаривания жидкости. Добавить рис,помешивая жарить еще мин 3,добавить воду,зелень,приправить солью,перцем и как только закипит,варить (~ 20 мин) на умеренном огне под крышкой,не размешивая,до тех пор,пока на плове не будут видны «дырочки»,это означает,что внизу еще есть вода. На данном этапе (фото №8) убавить огонь до минимума (если конфорка долго держит тепло,как у меня,то выключить), крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!