Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, лимонный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 2 яйца
- 100 г сахара
- цедра 1 лимона
- 200 мл молока
- 100 г слив. масла
- КРЕМ:
- 200 мл молока
- 50 мл Лимончелло
- 1 яйцо
- 75 г сахара
- 40 г муки
Похожее блюдо:
Пирог-сюрприз.
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Готовить тесто лучше всего с вечера...
- Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
- А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.
- Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
- КРЕМ:
- Молоко довести до кипения, влить ликер.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.
- Ввести горячее молоко, постоянно мешая.
- На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.
- Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.
- Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.
- Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.
- Обмазать смесью желтка с молоком.
- Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.
- Выпекать при 180* 20-25 минут.