Долма новый вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- Говяжья вырезка 700г
- виноградные листья 300г
- рис 0,5 ст
- лук 1 большой
- сливочное масло 100г
- томатная паста 1 ч л
- смесь сухих трав для мясо горсть (петрушка, укроп, базилик , цитрон)
- петрушка 1 пучок
- соль перцы
- соус
- мацони 1 ст петрушка
- 1 пучок
- чеснок 2 зб
Похожее блюдо:
Жаркое по домашнему
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см.
- На стол постелите пищевую пленку, положите ломтики мясо, закройте вторым куском пленки и слегка отбейте мясо.
- Снимите пленку, посолите и поперчите, сбрызнете чуть растительного масло.
- Сложите ломтики друг на друга и оставляйте мариноваться .
- Рис помыть, залить 200мл воды и готовить, пока не впитается вся жидкость.
- На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, перчить и добавить смесь сухих трав, томатную пасту, влить 50 мл воды и готовить 203 минуты.
- В миске перемешать рис, зажарку, рубленную петрушку , соль и перемешать.
- Виноградные листочки опустить в кастрюлю с кипящей водой, приварить минут 5,откинуть на дуршлаг. Это для того,чтобы ушла лишняя соль и листочки стали мягче. Если у вас свежие листики , то воду посолите.
- На ломтик мясо накладывать 1 ст л рисовой начинки и завернуть рулетиком.
- Готовый рулетик заворачивать в виноградный листик.
- Разложить наши "долмушки" в кастрюлю, сверху положить перевернутую блюдечку.
- Влить столько воды, что бы закрыло на 1,5 см, не плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь, готовить 35-40 минут.
- В мацони добавить измельченный чеснок и петрушку, перемешать.
- Подавать долму с соусом.